간장국수
1. URL: https://www.youtube.com/watch?v=bI0ceoR9TtQ
2. 방법
(1) 소면 2인분을 끓는 물에 2분 30초간 삶아준 후, 찬물에 행궈줌
(2) 계란 한알 노른자 + 채 썬 청양고추
(3) 양념장: 양조간장 4스푼, 설탕 2스푼, 참기름 2스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 깨소금 2스푼
- 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줌
비빔국수
2.1 대패삼겹 초장국수
1. 양념장: 초장 2숟갈, 진간장 2숟갈, 맛술 2숟갈, 고추가루 2숟갈, 설탕 2숟갈
2. 삼겹살은 별다른 양념은 하지 않고, 후추만 이용해서 간을 맞춤
3. 삶아진 면과 양념장, 참기름, 볶은 깨를 넣고 버무림
4. 비빔국수 위에 얇게 썬 양파, 깻입, 삼겹살, 계란 노른자를 올려줌
2.2 비빔국수 2
1. 소면을 2분 30초간 삶아준 후 찬물에 행궈줌
2. 양념장(6인분 기준): 고추장 6스푼, 고추가루 3스푼, 양조간장 2스푼, 사과식초 2스푼, 설탕 1.5스푼, 올리고당 4스푼, 매실액 3스푼, 다진마늘 3스푼, 다진대파 2스푼, 갈은 깨 4스푼, 갈아넣은 배 (음료)
3. 소면 + 양념장 + 참기름 + 상추 + 삶은 계란 + 오이
2.3. 비빔국수 3
양념장: 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 2스푼, 양조간장 1스푼, 참기름 1스푼, 고추장 1스푼, 냉면 육수 1팩
2.4. 설마간장비빔국수
양념장: 설탕 2스푼, 다진마늘 1스푼, 양조간장 3스푼, 참기름 3스푼,
- 잘 익은 배추김치 300g를 흐르는 물에 씻은 다음 세로로 얇게 자름
- 김가루 추가
2.5. 메밀국수
- 양념장: 들기름 2스푼, 쯔유 1.5스푼, 식초 반스푼, 설탕 2/3스푼, 다진마늘
- 추가적인 재료: 통께, 조미김, 와사비
2.6. 참치비빔국수
1. 양념장: 고추장 1.5스푼, 마요네즈 0.5 스푼, 매실액 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 마늘 1스푼
2. 통께 + 물 5스푼 + 참치 1캔 (기름 뺀 후)
댓글